Почему не рекомендуется заправлять картриджи на выезде у клиента?

Наши клиенты часто спрашивают, почему мы рекомендуем заправлять их картриджи у нас в сервис-центре, а не на выезде, в офисе клиента?


В этом посте постараемся ответить на интересующие Вас вопросы. Дело в том, что процесс заправки — это достаточно сложная процедура, далеко не ограничивающаяся засыпанием нового тонера (порошка) в картридж. Правильная профессиональная заправка картриджа состоит из следующих шагов:

1. Разборка, используя спец. инструмент без повреждений корпуса (где это возможно).
2. Проверка и чистка фотобарабана, коротрона (ролика заряда).
3. Очистка бункера от отработанного тонера специальным тонер-пылесосом.
4. Очистка ракеля и дозирующего лезвия от остатков тонера.
5. Чистка контактов, шестеренок.
6. Заправка бункера тонером в необходимом для данного картриджа количестве в соответствии с требованиями производителя.
7. Чистка и проверка магнитного вала.
8. Сборка, проверка вращения барабана и валов.

Обратите внимание, очистка бункера от отработанного тонера специальным громоздким тонер-пылесосом, который у нас находится стационарно в сервис-центре. Если эту операцию не выполнять, то бункер отработки картриджа переполнится и картридж начнет сыпать тонером. Если же его вытряхивать у заказчика, то будет очень много грязи на столе и тонера в воздухе. Этим придется дышать сотрудникам офиса. Далее, при очистке лезвий также возникает много отработки, которая высыпается на стол. В некоторых случаях картридж необходимо разбирать полностью для устранению проблем, что вообще возможно только в стационарных условиях. Для заправки некоторых наиболее капризных картриджей требуется очистка магнитного вала ацетоном, что также необходимо выполнять в стационаре. Помимо этого, нередко бывают ситуации, когда в картриджах необходимо менять износившиеся узлы, такие как барабан, ракель, коротрон. Все детали сервис-инженер возить с собой не может «на всякий случай», а вот у нас в офисе они есть.

Заправка цветных картриджей сопровождается огромным количеством разлетающегося в разные стороны тонера при очистке бункеров, а ведь такие картриджи требуют наиболее тщательной очистки, так что мы их категорически не заправляем на выезде! Если вы не хотите дышать взвесью тонера в вашем офисе, иметь испачканные рабочие места, а также хотите достичь высокого качества заправки — привозите ваши картриджи к нам в офис.

Нет комментариев Добавить комментарий